Новости‎ > ‎

Пензенская область без наркотиков!

Отправлено 23 июн. 2016 г., 6:04 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 23 июн. 2016 г., 6:08 ]

В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 23 июня 2016 года в областном Минздраве состоялось заседании «круглого»  стола «Пензенская область без наркотиков».

Для обсуждения заявлены вопросы наркотической зависимости и злоупотребления наркотическими веществами в Пензенской области. Актуальную тему профилактики наркомании, а также своевременное выявление  лиц, страдающих наркоманией, и оказанием им качественной медицинской и социальной помощи затронули представители различных министерств и ведомств, силовых структур, церкви, Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, а также группы анонимных алкоголиков.

Модератором встречи выступил главного внештатный нарколог Пензенской области — Юрий Уткин. По официальным данным по состоянию на 1 января 2016 года на учете в Областной наркологической больнице под диспансерным наблюдением с диагнозом наркомания состоит 1 381 человек, из них 8 несовершеннолетних.

Заведующий диспансерным отдалением Областной наркологической больницы Илья Лан затронул тему, которую сейчас прорабатывают молодые парламентарии, касательно  федерального законодательства, регламентирующего ограничения действий, имитирующих табакокурение.

«Это новое, очень модное течение, особенно у молодёжи,  так называемый вейпинг, когда идёт вдыхание или выдыхание пара с помощью электронных устройств. Наиболее распространёнными являются электронные сигареты, кальяны. Данный вид «парения» не запрещен в помещениях, общественных местах. Причем возрастной ценз приобретаемых - не регламентирован» (http://health.pnzreg.ru/main_news/2016/06/16/15355119)  
«Считаю, что важно всеми силами поддержать законопроект в Государственной Думе, а также со своей стороны мы, как и обещали, направим обращение к Министру образования Пензенской области и Совету ректоров для регламентирования использования электронных устройств парения,, дымления, курения на территории образовательных организаций Пензенской области локальными нормами права», — прокомментировала Наталья Левина, заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области.


Comments