Новости‎ > ‎

Рейды по пресечению незаконной торговли алкоголем

Отправлено 11 дек. 2016 г., 23:13 пользователем Парламент Молодежный
Общественность в лице молодежных организаций продолжает борьбу с незаконной продажей алкоголя в супермаркетах Пензы

Второй рейд в продолжение кампании по борьбе с недобросовестными торговцами алкоголя на территории города Пенза, вновь объединившись, представители общественных организаций провели в среду, 7 декабря.
Показать полностью…

Незадолго до этого весь состав мобильной группы общественного контроля прошел подготовку по выявлению контрафактной продукции, в ходе которого общественники также поделились друг с другом опытом проведения «незапланированных проверок».

Во время рейда молодогвардейцы, представители Дома молодежи, Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области и Молодежного правительства направились в центр города.

Проверив несколько продуктовых магазинов, инцидент общественники вновь выявили в продуктовом супермаркете. В сетевом магазине «Гроздь» на улице Красная, 3 сотрудниками полиции, прибывшими по запросу мобильной группы общественников, составлен протокол об административном нарушении на продавца, отпустившего несовершеннолетнему бутылку пива.

Уже второй рейд в течение недели подтвердил, что сотрудники пензенских супермаркетов не желают вглядываться в цифры в паспорте или не беспокоятся о том, что осознанно спаивают молодежь.

Во время рейда представители общественных молодежных организаций осуществили также проверку подлинности некоторой алкогольной продукции по штрих-коду, не обнаружив контрафакта. Однако их внимание привлек другой факт – так называемая «просрочка» на некоторых продуктовых товарах. В магазине не удосужились даже убрать с витринных полок пресервы, срок годности которых закончился 4 декабря.

По-видимому, следующая «проверка» представителями общественности данного магазина обернется для администрации «Грозди» еще более серьезными последствиями.

Напомним, что в рамках месячника по пресечению продаж контрафактной алкогольной продукции в Пензенской области работает горячая линия 30-64-03, на которую любой гражданин может позвонить и сообщить о фактах незаконной торговли спиртным. Кроме того, обо всех случаях реализации нелегальной или некачественной алкогольной продукции можно позвонить в минсельхоз региона по телефону 56-33-08.

Comments