Новости‎ > ‎

Парламентские слушания по молодежной политике

Отправлено 22 мая 2017 г., 23:31 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 22 мая 2017 г., 23:32 ]
22 мая 2017 года в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания по молодежной политике. Инициатива проведения подобных слушаний принадлежит Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Пензенскую область представила Наталья Назарова, председатель регионального Молодежного парламента.

По словам Вячеслава Володина: "Правительство многое делает в направлении молодежной политики, но нестыковки в законах не позволяют большим группам молодых людей участвовать в реализации этих проектов. Поэтому нам нужно здесь поработать с Правительством, с экспертами, с регионами и в рамках Совета законодателей, и, конечно, активизировать молодежные парламенты, как федеральный, так и региональные, чтобы это была реальная площадка по выработке решений. Тем более в ряде регионов пошли на то, что молодежные парламенты имеют законодательное право инициировать законопроекты. Это серьезные полномочия, которые, как вы понимаете, даны для того, чтобы лучше чувствовать проблемы молодежи".

Напомним, что в Пензенской области парламентские слушания по молодежной политике состоялись 19 мая на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Участники слушаний выработали общие рекомендации, которые были направлены в Государственную Думу.

Comments