Новости‎ > ‎

Открытая власть: "Интернет. Связь. Цифровое телевидение"

Отправлено 17 сент. 2018 г., 05:33 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 17 сент. 2018 г., 05:33 ]

Диалоговая площадка «Интернет. Связь. Цифровое телевидение» проведена на базе ПГУ в рамках регионального проекта «Открытая власть» 15 сентября 2018 года.

В качестве экспертов выступили председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, заместитель начальника Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Олеся Вишнякова, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Яна Куприна, помощник областного прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Юрий Тюняев, а также депутаты Молодежного парламента Пензенской области, члены Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе, молодые парламентарии районов и блогеры.

Участники встречи обсудили меры по совершенствованию законодательства в сфере ответственности за действия в сети Интернет и формирование интернет-культуры среди подрастающего поколения. Молодые активисты выразили обеспокоенность увеличением количества уголовных дел за публикации в социальных сетях.

В рамках мероприятия прозвучало предложение Молодежного парламента Пензенской области о конкретизации судебной практики, путем внесения изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 года №11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремисткой направленности».

Кроме того, были озвучены итоги мониторинга интернет-соединения, связи и цифрового телевидения в регионе. Молодежными парламентами районов были опрошены более двадцати тысяч человек: выявлено 12 населенных пунктов с отсутствием связи, 166 населенных пунктов с неустойчивым сигналом связи, 159 населенных пунктов с отсутствием доступа к сети Интернет. Что касается перехода на цифровое телевидение, то более половины опрошенных граждан заявили, что не имеют цифровой приставки.

Леонид Левин поблагодарил Молодежный парламент Пензенской области за конструктивные инициативы и предложил их оформить для использования в работе над совершенствованием законодательств в сфере информационных технологий.

Comments