Новости‎ > ‎

Обсуждения законодательных мер поддержки семьи, материнства и детства

Отправлено 21 сент. 2018 г., 04:30 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 21 сент. 2018 г., 04:30 ]
В Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области состоялось заседание круглого стола под руководством заместителя Председателя Правительства Пензенской области Олега Ягова по вопросам оказания мер социальной защиты и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.
Показать полностью…

Рассмотрены актуальные меры социальной поддержки семей с детьми, категории граждан, нуждающихся в получении региональной помощи, и возможность введения регионального материнского капитала для поддержки молодых семей.

Проект регионального материнского капитала ориентирован на поддержку молодых семей, родивших первого ребенка в возрасте матери от 18 до 25 лет, с учетом критериев адресности и нуждаемости.

Материнский капитал предлагается выплачивать на детей, рожденных с 1 января 2019 года семьям, среднедушевой доход которых не превышает двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Пензенской области.

Инициативы от молодых парламентариев по данной теме озвучила Ульяна Безрукова, заместитель председателя Молодежного парламента Пензенской области.

«Региональный материнский капитал необходим,но не менее важно обеспечение детей местами в детских садах,качественное образование и медицина, доступные для молодых семей.Внимание стоит уделить и профилактике послеродовой депрессии у современных матерей» - подчеркнула парламентарий.

http://trud.pnzreg.ru/news/2285/

#мп58 #молпарламентпенза #семья #минтруд
Comments