Новости‎ > ‎

Наталия Селюкина представила регион на общественных обсуждениях в Совете Федерации

Отправлено 18 апр. 2019 г., 05:26 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 18 апр. 2019 г., 05:26 ]
Председатель комитета по науке, образованию, здравоохранению, культуре, спорту и экологии Молодежного парламента Пензенской области Наталия Селюкина приняла участие в общественных обсуждениях, организованных Советом Федерации Федерального Собрания РФ, на тему «Роль молодежных общественных консультативных органов при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ в общественном контроле за реализацией национальных проектов».
 

Модератором круглого стола выступил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Сенатор подчеркнул, что создание консультативных, совещательных и координационных структур относится к ключевым механизмам реализации государственной молодежной политики в России. По его словам, при 82 региональных законодательных органах и при палатах Федерального Собрания успешно работают молодежные парламенты, которые уже принимают участие в национальных проектах.

Участники обсудили вопросы взаимодействия федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за реализацию нацпроектов, с молодежными организациями. 

"Представители законодательных органов власти и молодёжных совещательных структур представили механизм организации взаимодействия в регионах по вопросам реализации национальных проектов. Радует, что федеральная власть видит потенциал и положительную роль молодёжных совещательных структур в таком важном для всех граждан вопросе. В некоторых регионах молодежные парламенты в соответствии с компетенциями входят в состав проектных офисов, что и было рекомендовано сенаторами распространить как практику на местах" - отметила Наталия Селюкина по итогам обсуждения.

#СоветФедерации #МПРФ #МП58 #МолпарламентПенза
Comments