Новости‎ > ‎

Молодые парламентарии внесли предложения по увеличению мер поддержки сельских библиотек

Отправлено 15 нояб. 2018 г., 06:50 пользователем Парламент Молодежный
Проект закона «О бюджете Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» получил общественную оценку в ходе публичных слушаний.

Обсуждение состоялось в Круглом зале правительства Пензенской области, где присутствовали губернатор Иван Белозерцев, представители регионального правительства, счетной палаты, министерств и ведомств,
Показать полностью… главы городских округов, финансовых органов муниципальных образований, депутаты, лидеры общественных организаций и бизнес-сообщества, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании и Молодежного правительства, студенты, журналисты средств массовых коммуникаций.

«Развитие бюджетной системы региона на протяжении последних лет характеризуется стремительным ростом социальных обязательств, которые обусловлены принятыми на федеральном уровне решениями по повышению оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, увеличению размера МРОТ, индексацией детских пособий, опекунских выплат, стипендий, необходимостью сокращения дефицита средств на реализацию территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Внесенный проект закона о бюджете Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов обеспечивает безусловный приоритет исполнения всех ранее принятых социальных обязательств региона, в том числе поставленных в майском 2018 года Указе Президента РФ. Выполнение указанных обязательств ведет к сохранению социальной ориентации бюджета более 65% в общем объеме расходов», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

О параметрах проекта бюджета Пензенской области проинформировала министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Бюджет Пензенской области сформирован: на 2019 год: по доходам в объёме 50 194,7 млн.руб., по расходам – 50 490,9 млн.руб.; на 2020 год: по доходам в объёме 46 872,9 млн.руб., по расходам – 46 982,9 млн.руб.; на 2021 год: по доходам в объёме 48 970,2 млн.руб., по расходам – 48 356,4 млн.руб.

В ходе мероприятия молодые парламентарии подняли вопрос об увеличении выделения средств из бюджета Пензенской области на пополнение фондов сельских библиотек, а также на их капитальный ремонт.

Участники дискуссии поднимали вопросы развития внутреннего туризма, патриотического воспитания молодого поколения, грантовой поддержки поисковых отрядов. Прозвучали предложения по оказанию поддержки муниципальным образованиям в строительстве и приобретении жилья для медицинских работников, закрепления молодых кадров в сфере здравоохранения на сельских территориях. Кроме того, были озвучены вопросы от граждан, поступившие на официальный сайт Законодательного Собрания Пензенской области. Все замечания внесены в протокол слушаний, который поступит главе региона.

Обсуждение главного финансового документа продолжится на заседаниях профильных комитетов регионального парламента и на сессии Законодательного Собрания Пензенской области 23 ноября. Окончательное утверждение бюджета запланировано на декабрь 2018 года.

#пенза #penza #бюджет #мпрф #мп58 #молпарламентпенза #сельскиебиблиотеки
Comments