Новости‎ > ‎

Молодые парламентарии приняли участие в заседании круглого стола "Подготовка молодежи к военной службе"

Отправлено 23 июн. 2016 г., 6:22 пользователем Парламент Молодежный

В четверг, 23 июня 2016 года, в Законодательном Собрании в формате «круглого стола» обсудили проблемы военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к военной службе.

Инициатором мероприятия выступили Законодательное Собрание и областная организация Российского общества ветеранов Афганистана.

В обсуждении приняли участие председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, депутаты регионального парламента и депутаты Молодежного парламента, председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Светлана Пинишина, представители ветеранских организаций, военного комиссариата Пензенской области, региональных министерств и ведомств.

Открывая заседание, Валерий Лидин отметил: «Воспитание молодого поколения – каждодневная работа. Но это база всей нашей жизни. От чувства патриотизма и любви к Родине зависит процветание нашего государства». 

В настоящее время в Пензенской области насчитывается свыше 21 тысячи молодежи допризывного возраста. Участники «круглого стола» отметили, что в целях достижения положительных результатов по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга необходимо продолжать курс на укрепление системы мотивации у потенциальных призывников, повышение уровня физической и военной подготовки допризывной молодежи.   

Выполнение государственных задач по подготовке молодежи к военной службе в Пензенской области осуществляется в рамках реализации мероприятий регионального закона «О реализации государственной молодежной политики в Пензенской области» и государственной областной программы «Молодежь Пензенской области на 2014-2020 годы».  

На заседании было отмечено, что вся работа ведется на основе различных систем межведомственного взаимодействия, охватывает учебные заведения, органы исполнительной власти, местного самоуправления, организации и учреждения, общественные организации.     
Подробнее: http://www.zspo.ru/pressroom/news/32589/

Comments