Новости‎ > ‎

Молодежный парламент принял участие в открытом региональном форуме "Актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и преступлений"

Отправлено 25 окт. 2018 г., 7:20 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 25 окт. 2018 г., 7:20 ]
Проекты Молодежного парламента отмечены Прокуратурой Пензенской области как эффективные практики по профилактике негативных явлений и правонарушений среди молодежи.

Открытый форум «Актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и преступлений» состоялся в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова 25 октября 2018 года.
Показать полностью… В обсуждении темы приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, сотрудники правоохранительных структур, региональных министерств и ведомств, представители институтов гражданского общества, молодые активисты.

«Сегодня необходимо уделять пристальное внимание подрастающему поколению. Мы имеем солидный пласт молодежи, которые «живут» на интернет-порталах с деструктивным контентом, смотрят сериалы о бандитах, их герои - супермены из боевиков, а взрывы и хаос стали обыденными, благодаря кинематографу. Нам нельзя терять молодежь! Нужно работать над концепцией её воспитания, нравственными и духовными качествами, формировать досуг и навыки здорового образа жизни через приобщение к физической культуре и спорту», - прокомментировал Валерий Лидин.

Напомним, что Молодежным парламентом совместно с региональной Прокуратурой налажено сотрудничество по нескольким направлениям работы:
во-первых, это серия уроков информационной безопасности в сети "Интернет" для образовательных организаций региона;
во-вторых, осенью этого года прошли рейды по исполнению Закона «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них несовершеннолетним на территории Пензенской области», где были выявлены факты нарушения регионального законодательства;
в-третьих, были организованы мероприятия в рамках проекта "Сурский край - без наркотиков";
в-четвертых, проведен мониторинг печатной продукции, реализуемой в книжных магазинах региона, в ходе которого были выявлены факты продажи печатных изданий, имеющих признаки нарушения ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», побуждающих детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

#прокуратура #мпрф #мп58 #молпарламентпенза
Comments