Новости‎ > ‎

Молодежный парламент Белинского района: акция "Голубь мира"

Отправлено 27 сент. 2017 г., 5:02 пользователем Парламент Молодежный
В городе Белинском на Комсомольской площади депутаты Молодежного парламента Белинского района провели патриотическую акцию «Голубь мира».

С особым волнением участники акции вспомнили тех, кто отдал свою жизнь, защищая огромную страну в годы войны.
Молодежь выражает благодарность ветеранам, прошедшим и пережившим войну, самоотверженно и яростно защищавшим и отстоявшим нашу великую Родину в трудные годы.
Показать полностью…

Именно благодаря ветеранам наше поколение живет в счастливое мирное время. Над нашими головами светит яркое солнце, а в голубом небе летают белые голуби.

Голубь мира – это любовь, чистота, надежда. Почему именно голубь?

В военное время голуби исправно несли службу в качестве связистов. Для гарнизона осажденной крепости голубь нередко оставался последней надеждой для спасения и единственным средством передать мольбу о помощи.

В южном городе Ростове на Дону жил мальчик Витя Черевичкин. Ему было 14 лет. Не имея возможности пойти в бой с оружием в руках, Витя боролся с фашистами при помощи птиц. Обученные мальчиком голуби стали настоящими бойцами-разведчиками. Нашим бойцам они несли важные сведения из города. А однажды им удалось принести в расположение наших войск информацию о местонахождении штаба фашистов, который впоследствии был разгромлен. Узнав, кто помог уничтожить штаб, фашисты убили мальчика. Но память о нем и его помощниках голубях жива.

После второй мировой войны художник П.Пикассо увековечил древний символ мира в своем творчестве: его белый «Голубь мира» с оливковой ветвью в клюве сделался общепризнанной эмблемой мира во всем мире.

В этой войне наш народ совершил настоящий подвиг. Много бойцов не вернулось живыми. Наше поколение склоняет головы перед величием подвига советского солдата.

В завершении акции «Голубь мира» участники запустили в небо бумажных голубей в память о погибших воинах.

День Победы – замечательный, светлый праздник мира. Давайте же постараемся сберечь нашу удивительную планету от новой беды.
Пусть больше никогда черные тучи войны не заслонят солнце над нашей Родиной.
Comments