Новости‎ > ‎

Молодежь благоустроила братское захоронение воинов на Мироносицком кладбище

Отправлено 15 февр. 2019 г., 04:33 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 15 февр. 2019 г., 04:33 ]

В преддверии Дня защитника Отечества представители Общероссийского народного фронта, Молодежного парламента Пензенской области, участники спортивного клуба «Север» вместе со студентами пензенских колледжей очистили от снега братские захоронения воинов, умерших от ран в годы Великой Отечественной войны.

«Могилы не чистили всю зиму, здесь нанесло полутораметровые сугробы. Буквально через неделю - 23 февраля состоится возложение цветов к могилам героев. Мы расчистили подходы к мемориалу на Мироносицком кладбище, чтобы пензенцы могли отдать дань памяти погибшим», - отметил председатель Молодежного парламента Андрей Сушков. 

Отметим, что Молодежным парламентом Пензенской области ведется большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Реализуется проект «Память и гордость в сердцах поколений» - сделаны информационные стенды, рассказывающие о Героях Великой Отечественной войны, которые направлены в образовательные организации региона.

Летом прошлого года в селе Куракино были организованы молодежные акции по расчистке территории захоронения солдат-красноармейцев, умерших от ран в эвакогоспиталях Сердобского района.

Comments