Новости‎ > ‎

Митинг "Вместе против террора"

Отправлено 10 апр. 2017 г., 7:50 пользователем Парламент Молодежный
 

Депутаты и члены кадрового резерва Молодежного парламента Пензенской области приняли участие в акции гражданской солидарности в субботу, 8 апреля 2017 года. Акция ознаменовалась минутой  молчания, которую  предваряли 14 ударов колокола, символизирующих 14 загубленных жизней.

Участники акции подчеркивали в своих выступлениях, что   задача всех неравнодушных и здравомыслящих людей - не допустить ни малейшего оправдания убийцам, помнить тех, кто погиб и тех, кто ведет борьбу с терроризмом, защищая Отечество.

«Количество террористических актов по всему миру растет. Наша страна – активный участник международной борьбы с этим страшным злом. Но, несмотря на все это, продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди – молодежь, старики, дети. Мы должны противостоять  экстремизму всеми законными способами, быть бдительнее, а главное – быть вместе!», - говорили пензенцы, пришедшие на митинг.

«Мы - люди, видевшие войну, и мы  знаем,  что такое терять   близких. Сегодня мы скорбим вместе с теми, кто потерял жен, отцов, матерей, детей  в Санкт-Петербурге. Терроризм – это низшее проявление войны», - отметил один из организаторов акции,  председатель правления Пензенской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Comments