Новости‎ > ‎

Метамофоза TEEN

Отправлено 22 мар. 2017 г., 7:19 пользователем Парламент Молодежный
18 марта стартовал проект "Театра на обочине" - "Метаморфоза Teen", поддерживаемый Молодежным парламентом Пензенской области.

Читки современных пьес сопровождаются обсуждениями и дискуссиями с участием зрителей и профильных экспертов. Круг тем, затронутых проектом, касается не только подростковых вопросов, и актуален для людей более старшего возраста.
Показать полностью…

Мы будем говорить о подростках настоящих и «подростковости» в любом возрасте, эйджизме и слатшейминге, физическом насилии и мобинге, о взаимоотношениях родителей и детей, о взаимоотношениях внутри жесткой социальной среды, об учителях и учениках, о выходах из безвыходных ситуаций, о любви и ненависти, о противостоянии и притяжении, о жизнестойкости и эскапизме и, конечно, о поиске себя.

Почему важен этот проект? Я считаю, что полезно искать новые формы поднятия и обсуждения остросоциальных проблем (помимо официальных круглых столов).

А театр как никакой другой вид искусства способен сказать зрителю: «Я тебя вижу, я тебя понимаю». В рамках проекта планируется провести шесть читок пьес современных авторов с обсуждениями.

И первая читка и обсуждение, состоявшиеся в субботу, подтвердили актуальность проекта.

#метаморфозаTEEN #МПРФ #мпзспо #мп58
Comments