Новости‎ > ‎

Крым. Севастополь. Пенза.

Отправлено 11 апр. 2016 г., 0:46 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 11 апр. 2016 г., 0:58 ]
Митинг-концерт, посвящённый воссоединению Крыма с Россией, состоялся на площади Ленина, в пятницу, 18 марта 2016 года.

Заявить о своей позиции в поддержку событий крымской весны 2014 года на главную площадь областного центра пришли руководители области депутаты, представители ветеранских и общественных организаций, трудовых и студенческих коллективов,  жители Пензенской области.

Они выразили солидарность крымчанам, которые на референдуме весной 2014 года проголосовали за вхождение Крыма и Севастополя в состав России, подтвердили свою решимость и впредь отстаивать это единство.

На митинге вспомнили, как 17 марта 2014 года, опираясь на результаты референдума, Верховный Совет Республики Крым обратился к Российской Федерации с предложением о принятии Республики

 Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта С аналогичным обращением выступил и Севастопольский городской совет, предложивший России принять Севастополь в состав Российской Федерации как город федерального значения.

Митинги поддержки прошли в районах области. Например, в Сердобске председатель районного Молодежного парламента Александр Анашкин выступил перед собравшимися. В своем обращении он еще раз  напомнили всем как два года назад народ России продемонстрировал удивительную собранность и патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев, и помог им вернуться к родным берегам.  

По мнению большинства россиян, воссоединившись с Крымом, наша страна доказала, что может отстаивать свои национальные интересы.

Comments