Новости‎ > ‎

Конкурс "Познай Байкал"

Отправлено 15 мар. 2017 г., 4:27 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 15 мар. 2017 г., 4:31 ]
В рамках Года экологии Молодежный парламент при Государственной Думе объявил первый всероссийский конкурс на лучший социальный медиапроект: видеоролик или плакат, посвященные озеру Байкал. Участие в нем могут принять и жители Пензенской области.
Показать полностью…

Конкурс проводится на безвозмездной основе в двух номинациях: «Лучший видеоролик» и «Лучший графический плакат». В каждой номинации предусмотрено пять тем. Первая – «Уникальный Байкал: флора и фауна» (должны быть подняты основные проблемы сохранения озера, звучать тема сохранения природы). Вторая – «За чистый Байкал!» (основная мысль – уникальность байкальской воды, раскрытие проблемы загрязнения озера). Третья – «Сохраним Байкал!» (проблема вырубки байкальского леса, предложения по его воспроизводству, развитие добровольческого и волонтерского движения среди молодежи). Четвертая – «Байкал: легенды и сказания» (сочинение сказки, легенды об озере, современная трактовка существующих сказаний). Пятая – «Байкальский туризм: перспективы развития» (популяризация, привлечения внимания к культурному, природному, этническому и экологическому наследию озера Байкал). Одному участнику разрешено представить на конкурс не более трех работ.

Оценивать социальные медиапроекты будет Экспертный совет конкурса. Победители и призеры определяются в каждой номинации, по каждой теме: первое, второе, третье места. Авторы лучших работ получат памятные дипломы и ценные призы. Кроме того, медиапроекты-победители будут рекомендованы для размещения в федеральных и региональных СМИ, проведения социальных информационных кампаний министерств, ведомств, общественных организаций, использования в качестве методического материала.

Подробно ознакомиться с юридическими и техническими требованиями к работам, критериями их оценки, другими условиями конкурса, получить форму заявки можно в Положении.

#МП58 #молодежныйпарламент #молпарламентпенза #мпрф




Comments