Новости‎ > ‎

Комсомольская правда: В Пензе впервые состоялась акция «Спасибо за жизнь»

Отправлено 2 мар. 2019 г., 02:25 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 2 мар. 2019 г., 03:17 ]
1 марта в Областной женской консультации при поддержке Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области VI созыва и благотворительного фонда «Караван добрых дел» впервые прошла акция «Спасибо за жизнь».
 

- Мы не случайно решили организовать акцию в первый день весны,- отмечает заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. - Это время года ассоциируется у всех с зарождением новой жизни. Именно поэтому мы решили пригласить женщин, которые сохранили беременность и провести для них познавательное и наглядное мероприятие по вопросам подготовки к родам.

Участницами акции стали 12 жительниц Пензы. Пять представительниц прекрасного пола пришли сюда впервые, а кто-то ждет пополнения в семье уже в восьмой раз. 

«Материнство и детишки, которые появляются на свет, это самое замечательное, что я видел в этой жизни, - поздравил будущих мам главный врач Городского родильного дома Денис Бочарников. - Конечно, большое счастье сталкиваться с этим каждый день. Когда вы встаете на учет, этот день является и для вас и для нас радостным событием. Я желаю вам здоровья и счастья в ваших семьях». 

Завершилась акция выступлением детей, которые прочитали стихи о мамах, а затем ребята вручили участницам подарки. Изюминкой торжественной части стали броши,созданные Пензенской рукодельницей и дважды мамой Алиной Краснобаевой. «Мне бы очень хотелось,чтоб эти брошки,с изображением матери и ребёнка,напоминали будущим мамам в какой важный жизненный этап они вступают!»- пояснила задумку Алина.

Завершилась акция выступлением детей, которые прочитали стихи о мамах, а затем ребята вручили участницам сладкие подарки. 
В дальнейшем подобные мероприятия будут проводиться и в других учреждениях города и области.

https://www.penza.kp.ru/online/news/3402807/ 
http://health.pnzreg.ru/news/4705/ 

#Пенза #Penza #МПРФ #МолпарламентПенза #МинздравПенза #КараванДобрыхДел
Comments