Новости‎ > ‎

II региональный форум "Молодежь 58"

Отправлено 1 сент. 2016 г., 6:26 пользователем Парламент Молодежный   [ обновлено 1 сент. 2016 г., 6:26 ]
29 августа 2016 года в сквере культуры и досуга "Семейный" (микрорайон ГПЗ) состоялся второй этап регионального форума "Молодежь 58".

Инициаторами проведения форума стали студенты пензенских вузов, активисты молодежных организаций и объединений. На презентационных площадках в сквере они представили 16 новых проектов и идей, многие из которых уже реализованы на территории региона.
Среди них – образовательные, волонтерские и экологические программы, законотворческие инициативы, спортивно-оздоровительные мероприятия.
 
Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области приняли активное участие в работе форума. Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области В.К. Лидин, руководство города посетили презентационную площадку, на которой Молодежный парламент представил свои законотворческие инициативы.

После презентаций проектов общественных организаций работу начала дискуссионная площадка между руководством области, города и молодежным активом региона.

Обращаясь к участникам форума, Губернатор отметил: "Пензенская молодежь инициативная и небезразличная, в студенческой среде много интересных проектов, и этот форум показывает, что вы нацелены на результат и заинтересованы в реализации своих идей. Вместе мы можем многое сделать для развития нашей области".

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, приветствуя участников форума, сказал: "Сегодня здесь собрались те, кому не безразлично, как будет дальше развиваться наша область, какое место она займет в рейтинге российских регионов и в нашей с вами судьбе». Спикер отметил, что в Пензенской области сформировалась широкая палитра молодежных объединений: волонтерских, политических, общественных, поисковые отряды, где собрались лучшие представители молодого поколения, современно мыслящие, толковые, образованные, способные сплотить вокруг себя наиболее активную молодежь и направить ее энергию в русло добрых дел."
Затем участники форума имели возможность задать любые интересующие их вопросы Губернатору Пензенской области.


Comments