Новости‎ > ‎

ИА "PenzaNews": Зампред пензенского правительства отметил проект «По следам забытых усадеб»

Отправлено 29 янв. 2018 г., 02:53 пользователем Парламент Молодежный
Неравнодушные молодые люди, которые по собственной инициативе в 2017 году запустили проект «По следам забытых усадеб», сумели придать новый стимул делу возрождения расположенных в Пензенской области исторических объектов.
Такое мнение высказал заместитель председателя регионального правительства, руководитель областного отделения Российского военно-исторического общества Олег Ягов.
Показать полностью…

Он особо обратил внимание на то, что активисты действовали не по указанию «сверху».

«Получилось так, что они очень активно подняли эту тему. Мне начали поступать звонки с вопросами: «Олег Васильевич, почему усадьбой Воейкова все озаботились, занимаются, а другими проектами — нет?» — отметил он в ходе заседания регионального отделения РВИО, состоявшегося в пензенском государственном краеведческом музее в минувшую пятницу, 26 января.

Олег Ягов выразил уверенность в том, что проект будет развиваться и дальше.

«Благодаря вот этим молодым ребятам мы специально после их проектов в конце 2017 года в культурном дневнике [школьника Пензенской области] завели отдельный раздел «Сохраним для себя и потомков», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле 2017 года группа активистов выступила с инициативой реализации масштабного проекта, направленного на возрождение расположенных в Пензенской области усадеб, которые предлагается сделать центрами притяжения туристов.

Первым крупным мероприятием в рамках проекта стала очистка усадьбы графа Воейкова в Каменке от кустарниковой и древесной растительности.

В октябре активисты провели автопробег, который объединил более 70 участников на 26 машинах. Его маршрут пролегал по Бессоновскому и Лунинскому районам Пензенской области.

В декабре были подведены итоги конкурса «По следам забытых усадеб», на который поступило несколько сотен фотографий и рисунков. По итогам творческого состязания состоялись выставки в областной филармонии и Законодательном собрании региона.

В январе 2018 года бойцы студенческого педагогического отряда «Феникс» в рамках зимнего агитпохода познакомили с проектом школьников Пачелмского и Башмаковского районов.

https://penzanews.ru/society/123074-2018

#усадьбы58 #ПоСледамЗабытыхУсадеб58 #молпарламентпенза #мп58 #пенза #рсо #рсо58 #феникс58 #рвио #пенза #penza #Сурскийкруг #ЗабытыеМестаПензенскойОбласти
Comments