Новости‎ > ‎

ИА "PenzaNews": в Пензе подведены итоги конкурса видеороликов «История одной усадьбы»

Отправлено 24 дек. 2018 г., 05:04 пользователем Парламент Молодежный
Итоги конкурса видеороликов «История одной усадьбы», стартовавшего в Пензенской области в апреле, подведены на торжественной церемонии, которая состоялась в доме молодежи в субботу, 15 декабря.

Участие в мероприятии приняли авторы работ, приехавшие из разных районов области, представители общественных организаций и власти, а также жители, неравнодушные к теме сохранения культурно-исторического наследия.
Показать полностью…

Как отметила почетный гость церемонии, член жюри, депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна, для нее проект «По следам забытых усадеб», в рамках которого проведен конкурс, является одним из самых интересных и значимых за последние годы.

Она добавила, что по многим работам было заметно, как сильно участники хотели рассказать об усадьбах, благодаря чему они получились очень душевными.

Затем вниманию собравшихся был представлен презентационный ролик проекта «По следам забытых усадеб», после чего все участники конкурса, прибывшие на церемонию, были награждены персональными благодарственными письмами оргкомитета.

Гран-при конкурса удостоена работа Филиппа Харченко, Александра Конакова и Арсена Хажиханова, посвященная купеческим дачам в Ахунах.

Лучшим видеороликом признан мини-фильм Елизаветы Каргиной об усадьбе Устиновых в Грабово. Второе и третье места отданы соответственно работе об усадьбе Охотникова, выполненной Александрой Александровой, и коллективному труду Екатерины Бурматовой Ильдара Исхакова и Владлены Хуртовой, посвященному усадьбе Араповых.

Приз зрительских симпатий по результатам голосования «ВКонтакте» вручен Игорю Ширшову и Елене Мещеряковой за ролик о Зубриловке. Они же отмечены за оригинальную подачу материала.

Победители творческого конкурса получили памятные подарки от партнеров, в их числе — билеты в музей «Дом великана», призовой тир и 7D-кинотеатр в торгово-развлекательном центре «Высшая лига», пригласительные в «Дом вверх дном» в «Спутнике», сертификат в «Город развлечений» от ООО «Производственно-коммерческая фирма «Термодом», конфеты от «Ванюшкиных сладостей», билеты в краеведческий музей и музей имени И.Н. Ульянова, путеводители и буклеты о Пензенской области от туристско-информационного центра.

В организации мероприятия оказали содействие Законодательное собрание региона и молодежный парламент.

#усадьбы58 #ПоСледамЗабытыхУсадеб58 #ПензенскаяОбласть #ЗабытыеМестаПензенскойОбласти #пенза #penza #пензенскаяобласть_80 #мп58 #молпарламентпенза #рсо

https://penzanews.ru/society/131496-2018
Comments