Новости‎ > ‎

День Победы в Белинском районе

Отправлено 11 мая 2017 г., 6:42 пользователем Парламент Молодежный
В Белинском районе депутаты Молодежного парламента в торжественный день празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне провели акцию «Георгиевская ленточка» среди жителей и гостей города Белинского.
Показать полностью…

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

Георгиевская лента – это лента, состоящая из двух цветов: оранжевого и черного, которая в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвященным святому Георгию Победоносцу.

В середине XVIII столетия императрицей Екатериной Великой была учреждена новая награда – орден Святого Георгия, который жаловали офицерам и генералам за заслуги на военном поприще. К этому ордену полагалась лента, которая в честь ордена получила название Георгиевская.

В статусе ордена было указано, что Георгиевская лента должна иметь три черные и две желтые полосы. Однако уже изначально использовался не желтый, а, скорее, оранжевый цвет.

Кроме соответствия цветам государственного герба России, подобная цветовая гамма имела и еще одно значение: оранжевый и черный – это символы «огня и пороха».

В 2005 году, в честь шестидесятилетия Победы над Германией, на государственном уровне началась акция по продвижению Георгиевской ленты, как основного национального символа Великой Отечественной войны.
Девизом акции стал слоган #Я_помню_Я_Горжусь
Comments