Новости‎ > ‎

Антиалкогольные рейды по торговым точкам города и области

Отправлено 11 дек. 2016 г., 23:33 пользователем Парламент Молодежный
9-10 декабря 2016 года состоялись рейды по торговым точках г. Пензы и Пензенской области, в рамках антиалкогольного месячника по поручению Губернатора Пензенской области.

В рейдах приняли участие и представители Молодежного парламента Пензенской области.
Показать полностью…

9 декабря участники рейдов проверили большинство магазинов поселка Пачелма. Активисты обращали внимание на наличие в торговых точках лицензии на продажу алкогольных напитков, подлинности акцизных марок на алкогольной продукции. Нарушений в магазинах поселка на данный момент не выявлено, однако проверка продолжится.

Одновременно в селе Бессоновка были обнаружены сразу две торговые точки, где несовершеннолетних покупателей не просят предъявлять документы. Приехавшие по вызову общественников полицейские составили протоколы в отношении недобросовестных продавцов.

10 декабря общественники проверили несколько магазинов в микрорайоне Арбеково. Мобильной группе удалось выявить еще несколько точек, «спаивающих» молодежь – продовольственный магазин на Ладожской, 135 и находящийся по соседству продуктовый супермаркет «Магнит» на Ладожской, 124.

Общественники отмечают, продавцы «Магнитов» действуют по единой схеме: просят предъявить паспорт, после чего свободно продают алкогольные напитки несовершеннолетним.

В обеих торговых точках сотрудники правоохранительных органов составили протоколы о нарушениях и провели профилактические беседы.

https://vk.com/album-5906694_238527867
Comments