Новости‎ > ‎

14 февраля в пензенском Доме молодежи состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Отправлено 15 февр. 2016 г., 6:59 пользователем Наталья Левина   [ обновлено 26 февр. 2016 г., 5:52 ]

27 лет назад, 15 февраля 1989 года окончился вывод войск Советского Союза из Афганистана. 14 февраля в пензенском Доме молодежи состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 В канун памятной даты собрались заместитель председателя Правительства Пензенской области, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель председателя Пензенской городской Думы, руководители военно-патриотических организаций, активисты молодежных и патриотических организаций, жители города.

 В данном мероприятии приняли участие представители молодежных организаций – Молодежного парламента, Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе, Молодой Гвардии Единой России: ребята пообщались с ветеранами – военный быт, письма с фронта, истории о призыве на войну, последствия при возвращении, настоящая дружба, воспоминания – на все вопросы учащихся ветераны отвечали с большим удовольствием и серьезностью. Итогом встречи были слова благодарности за то, что новое поколение с бурным энтузиазмом развивает патриотизм и уважение к истории нашего народа.

 

После встречи с ветеранами и открытия фотовыставки, состоялся торжественный концерт, на котором с 27-й годовщиной вывода советских войск из республики Афганистан пензенцев поздравили первые лица региона и города, руководители военно-патриотических организаций и творческие коллективы.

 «Вы своим подвигом защитили нас, наше государство. Спасибо вам огромное. Я уверен, что пока есть такие люди как вы, пока есть молодежь, которая с достоинством продолжает ваш подвиг, наша страна всегда будет сильна, наша страна всегда будет гордиться вами!», – обратился к ветеранам локальных войн заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Владимирович Космачев. 

Многие историки и аналитики считают войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным военным конфликтом, развернутым после Великой Отечественной войны. И в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, в нашей стране установлена памятная дата, о которой должен знать каждый гражданин и патриот России.

Comments